O coordenador de programação da TV Fronteira, Marco Aurélio Berçocano Alves, ensina a preparar uma deliciosa sobremesa: Bolo de Chocolate Fit.
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de cacau 100%;
- 1 xícara de água quente;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1 colher de fermento químico.
- 200 ml de leite de coco;
- 4 colheres de cacau 100%;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- Amêndoas picadas.
Comece preparando a massa.
Em um liquidificador, coloque os ovos, óleo de coco, açúcar mascavo, cacau 100% e bata até ficar homogênea. Depois acrescente água quente e bata novamente.
Em seguida, em uma tigela, coloque a farinha de arroz e despeje a mistura do liquidificador. Mexa bem. Acrescente o fermento químico e mexa novamente.
Em uma forma untada com óleo de coco, farinha de arroz e cacau, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido em 180°C por cerca de 30 a 35 minutos.
Agora é a hora de fazer a calda.
Em uma panela, coloque leite de coco, cacau 100% e açúcar mascavo. Depois, mexa até a calda incorporar. Deixe ferver por dois minutos, até borbulhar, e retire do fogo.
Em seguida, acrescente a calda ao bolo e decore com amêndoas.