Inscreva-se

Seja o primeiro a saber as últimas atualizações

Banana caramelizada é sobremesa leve para começar a semana

Banana caramelizada com farofa de canela e sorvete

por Rodrigo Ribeiro, da Dio Mio Gelato

Ingredientes
Farofa de canela
– 5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
– 5 colheres (sopa) de açúcar, de preferência mascavo ou orgânico
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– Canela a gosto

Banana caramelizada
– 1 banana
– 1 colher (sopa) de açúcar, de preferência mascavo ou orgânico
– 1 colher (chá) de manteiga ou óleo vegetal

Para servir
Quanto baste de sorvete de baunilha ou chocolate

Preparo
Farofa de canela
1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes até virar uma farofa.
2) Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficar dourada.

Banana caramelizada
1) Corte a banana na vertical e polvilhe um pouco de açúcar por cima.
2) Aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque a banana com a parte do açúcar virado para baixo e deixe caramelizar.
3) Enquanto isso, polvilhe o restante do açúcar na banana e vire para caramelizar o outro lado.

Para servir
Sirva ainda quente com a farofa e o sorvete de baunilha ou chocolate.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil

Veja também

+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Garçonete demitida por ciúmes agora fatura com fotos sensuais
+ Chef Henrique Fogaça fecha restaurante no RJ e demite 200 funcionários
+ Torta de sorvete é sobremesa para fazer no fim de semana

portalgongogi

About Author

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba por email.

    Cadastre-se e receba grátis as principais notícias do portal gongogi.

    Portal Gongogi © 2024. Todos os direitos reservados.