Pudim de leite em pó
por Divino Fogão
Ingredientes
Calda
– 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
– 1 xícara (chá) de água
Pudim
– 3 ovos
– 16 colheres (sopa) de leite em pó
– 4 xícaras (chá) de água
– 10 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Calda
1) Derreta o açúcar em uma panela levada ao fogo baixo.
2) Adicione a água com cuidado e cozinhe até ficar no ponto de caramelo.
3) Despeje o caramelo em uma forma de pudim
Pudim
1) Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2) Despeje na forma já caramelizada e cubra papel-alumínio.
3) Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse em banho-maria por cerca de 1h20.
4) Retire do forno, deixe esfriar e, depois, leve à geladeira por pelo menos 3h para firmar.
Para servir
Desenforme o pudim e sirva em fatias.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 1h30 (+3h de geladeira)
Execução: fácil
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