Quem não gosta de um pudim de leite condensado sem furinhos e bem lisinho?
Para deixar o pudim lisinho, o segredo é não misturar muito os ingredientes para evitar a entrada de ar. Para isso, use liquidificador e bata tudo na mão. Confira o passo a passo e faça em casa!
++ Para os amantes de chocolate: passo a passo para fazer creme de avelã em casa
Ingredientes – Pudim
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 150 mililitros de leite
- 6 gemas
- 2 mililitros de essência baunilha
- Meia fava de baunilha
Ingredientes – Calda
- 100 gramas de açúcar
- 50 mililitros de água
- Modo de Preparo – Pudim
- Colocar o leite condensado e o leite em um bowl e misturar manualmente com o auxílio de um fouet.
- Passar as gemas por uma peneira, adicionando à mistura até a mesma ficar homogênea.
- Por último, acrescentar a essência e a fava de baunilha.
- Colocar a calda no fundo de uma forma própria para pudim, de 13 centímetros, e, em seguida, a massa.
- Cobrir com papel alumínio, levar ao forno a 180 graus Celsius e assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Tirar do forno e deixar resfriar para levar à geladeira. Desenformar após 12 horas.
Modo de Preparo – Calda
- Em uma panela, colocar a água e o açúcar. Levar ao fogo e misturar até obter uma calda clara.
Não deixe de curtir nossa página no Facebook e também no Instagram para mais notícias do JETSS